martes, 18 de noviembre de 2014

Paralímpicos se lucieron en Brasil y Argentina

El Team Chile de pesas y esgrima se lucieron en el extranjero este fin de semana. Juan Carlos Garrido y Jorge Carinao obtuvieron medalla de oro en Torneo Loterías en Brasil y Angelo Vidal es el nuevo campeón sudamericano de esgrima.
Con dos medallas de oro y una nueva clasificación a Toronto 2015, la selección chilena de levantamiento de pesas finalizó este domingo su actuación en el Circuito Internacional Loterías Caixa de Brasil.

Jorge Carinao en los 54 kilos, con una marca de 141 y Juan Carlos Garrido en los 59 con 182 kilos se alzaron como las principales figuras tras ganar sus respectivas categorías en el torneo disputado en Fortaleza.

Sebastián Castro, en tanto, se anotó como el séptimo pesista chileno clasificado para los Parapan del próximo año tras levantar 131 kilos en la categoría 72, y de esa manera superar por cuatro kilos la marca mínima establecida.

Junto con Castro, Garrido y Carinao, también se encuentran clasificados María Antonieta Ortíz, Camila Campos, Cristian Aguirre y Frank

CAMPEÓN EN ARGENTINA
El sub capitán de Team Chile, Angelo Vidal, en tanto se coronó campeón sudamericano de la Esgrima Paralímpica en un torneo realizado en Buenos Aires, Argentina.
El chileno derrotó a los representantes de Uruguay (15-5), Brasil (15-10) y en la final se impuso a Argentina por 16-5, quedándose con la victoria y con la medalla de oro del torneo.
“Estoy muy feliz con esta medalla. Lo más importante es que fue mi primera competencia después de la operación al hombro, y salió todo bien”, señaló Angelo Vidal desde Argentina.